Home / Nasional / Sumatera Barat / Padang / Wawako Padang Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H Kepada Seluruh Warga Kota Padang

Wawako Padang Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H Kepada Seluruh Warga Kota Padang

Padang, NewsHanter.com – Wakil Wali Kota Padang Hendri Septa mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1441 H/2020 kepada seluruh warga Kota Padang.

Meski berbeda dari biasanya, ia berharap tetap tidak mengurangi semangat umat muslim di Kota Padang untuk melaksanakan Shalat Idul Adha di masjid-masjid yang ada. Begitu pula dalam berqurban. Sebagaimana semuanya harus tetap mengacu standar protokol kesehatan di dalam suasana pandemi Virus Corona (Covid-19).

“Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Semoga Hari Raya Idul Adha tahun ini, kita diberikan keberkahan bagi kehidupan kita hingga masa-masa mendatang,” ungkap Wawako Padang dalam sambutannya sewaktu pelaksanaan Shalat Idul Adha 1441 H di Masjid Agung Nurul Iman, Kota Padang, Sumatera Barat, Jum’at (31/07/20).

Lanjut Hendri Septa, ia pun juga meminta masyarakat Kota Padang tidak hanya memaknai Idul Adha dengan penyembelihan hewan qurban serta membagikan dagingnya semata. Namun lebih dari itu, karena ibadah qurban mengajarkan mengenai pentingnya rasa sosial dan saling tolong-menolong serta pengorbanan terhadap sesama.

Semoga nilai-nilai positif dapat kita ambil dari semangat berqurban yang kita laksanakan tiap tahun ini. Mari kita laksanakan ibadah qurban dengan sebaik-baiknya. Terutama dengan mengikuti aturan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19, ujar Wawako Padang.

“Insya Allah, semoga kita akan menjadi insan yang baik di sisi Allah SWT,” pungkas Wawako Padang mengakhiri sambutannya.

Adapun yang bertindak sebagai khatib dalam Shalat Idul Adha tersebut adalah Ustaz Ulyadi Yesmar, Lc.MA dengan diimami Drs. H. M. Nasir Sikumbang


 

-Robbie-

About Robbie NHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Berita Lain

Ketua DPRD, Ketua FIP dan Ketua PWI Kampar Sampaikan Ucapan Selamat HUT Humas Polri ke-69

KAMPAR,newshanter.com – Jumat (30/10/2020), Bersempena Hari Ulang Tahun Humas Polri ke-69 tahun ...