Home / breaking / Ketua DPRD Pelalawan Buka Open Turnamen Gasing Lurah CUP I Kelurahan Rawang Empat

Ketua DPRD Pelalawan Buka Open Turnamen Gasing Lurah CUP I Kelurahan Rawang Empat

PELALAWAN,NEWSHANTER.com – Guna melestarikan seni budaya permainan tradisional di masyarakat Khususnya di Kecamatan Bandar Petalangan, Kelurahan Rawang Empat menggelar Open Turnamen Gasing Lurah Cup I, Selasa ( 28/7/2020). Buka langsung oleh Ketua DPRD Pelalawan, Adi Sukemi,ST.MM.

Lurah Rawang Empat Ramli,S.Pd.M.Pd mengatakan bahwa terlaksananya open turnamen gasing ini merupakan ide dari pemuda yang ada dikelurahan Rawang Empat ini, dengan tujuan ingin membudayakan dan menghidupkan kembali permainan rakyat ini dikalangan generasi muda. Permainan gasing ini ada pesan atau nilai filosofi yang terdapat didalamnya yaitu keseimbangan antara perbuatan dan perkataan sesuai dengan keseimbangan yang ada dalam kehidupan kita ini, kalaulah keseimbangan itu berputar atau berjalan dengan seimbang sesuai dengan gasing tentunya kehidupan kita akan aman tentram, damai dan bahagia, jelas Ramli.

“Mudah – mudahan kedepannya open turnamen gasing ini tetap dapat berlanjut dan dapat kita jadikan sebagai ajang mempererat hubungan silaturrahmi,” akhir Ramli.

Ditempat yang sama Camat Bandar Petalangan Mukhtarius,S.Pd.M.Pd dalam juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada ketua DPRD Pelalawan beserta rombongan yang telah meluangkan waktu untuk hadir membuka open turnamen gasing lurah cup 1 kelurahan Rawang Empat ini, semoga kegiatan ini menjadi berkah bagi kita semua dan sebagai ajang mempererat silaturrahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat.

“Permainan gasing ini merupakan permainan kaum milenial masa orang tua dahulu. Olahraga tradisional ini juga olahraga yang dicintai oleh masyarakat dan generasi muda,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPRD Pelalawan Adi Sukemi,ST.MM dalam sambutannya juga sangat mengapresiasi kegiatan panitia dan pemuda yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan kegiatan turnamen gasing ini,” Saya sangat mengapresiasi kerja keras panita dan pemuda Kelurahan Rawang Empat ini yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan kegiatan turnamen gasing ini, semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik mulai dari pembukaan sampai acara penutupan”.

Dengan adanya olahraga tradisional ini, sambung Adi berarti kita menghidupkan kembali budaya lama untuk menyatukan antara orang tua kita dahulu dengan generasi muda sekarang dan ntuk membangitkan semangat generasi muda agar menjadi pemain yang handal, sedangkan untuk menentukan pemain yang handal tidak hanya menjadi terbaik ditingkat desa kita saja akan tetapi menjadi pemain terbaik antar desa dan antar kecamatan.

“Kita sama- sama berharap semoga kegiatan turnamen gasing ini berjalan dengan baik dan lancar. Tujuan kita mengikuti kegiatan ini bukan mencari juara atau hadiah saja akan tetapi untuk menjalin silaturrahmi antara sesama kita dan masyarakat dipersilahkan menonton tidak ada larangan asalkan kita selalu mengikuti protokol kesehatan dengan memakai masker dan menjaga jarak aman,” harap Adi.

Ia juga mengingatkan kepada masyarakat bahwa tidak lama lagi kita akan melaksanakan Pemilukada dan masa politik, diharapkan kepada masyarakat jangan sampai terpancing dengan isu-isu yang tidak benar yang dapat memecah belah persaudaraan kita.

Open Turnamen Gasing Lurah CUP I Kelurahan Rawang Empat ini diikuti oleh sebanyak 107 tim yang berasal dari berbagai desa dan kecamatan. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Ketua DPRD Pelalawan Adi Sukemi,ST.MM dengan melakukan manengka gasing lawan dan dilanjutkan oleh camat dan Lurah Rawang Empat.

Hadir dalam kegiatan ini ketua DPRD Pelalawan Adi Sukemi,ST.MM, anggota DPRD Pelalawan Nasaruddin.US,SH, camat Bandar Petalangan Mukhtarius,S.Pd.M.Pd, Lurah Rawang Empat Ramli,S.Pd.M.Pd, Sekretaris Dinas Sosial Dra.Hj.Srinoralita, MM, Kepala Desa se-kecamatan Bandar Petalangan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan pemuda se-kelurahan Rawang Empat.***(MC/ang).

About Redaksi NHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Berita Lain

Pendisiplinan Masyarakat, Polsek Pangkalan Kuras Kembali Gelar Operasi Yustisi

PELALAWAN, NEWSHANTER.com – Polsek Pangkalan Kuras bersama TNI dan Satpol PP Kabupaten ...