Home / Nasional / Sumatera Barat / Agam / Harimau Sumatera kembali meneror warga Lubuk Basung.

Harimau Sumatera kembali meneror warga Lubuk Basung.

Lubuk Basung, newshanter.com – Diduga dua ekor Harimau Sumatera menerkam satu sapi peliharaan warga di Kampung Melayu, Jorong II Balai Ahad, Kenagarian Lubuk Basung, Kecamatan Lubuk Basung, Senin (20/1/2020) sekira pukul 07.00 Wib.
.
Induk sapi lokal berumur 7 tahun tersebut ditemukan pertama kali oleh pemiliknya Wir (37) dalam seadaan sekarat terpisah dari kelompok.
.
Menurut Wir, sapi tersebut ditemukannya sedang lari sempoyongan bersimbah darah. “Melihat keadaan sapi saya tersebut saya lari memanggil warga,” ujar Wir.
.
Saat kembali ke lokasi kejadian pemilik sapi dan warga, sapi tersebut telah tewas.
.
Menurut petugas Veteriner Dinas Pertanian Kabupaten Agam, Dodi Raswandi yang mencek ke lokasi kejadian, dari jejak yang ditemukan diperkirakan yang memangsa sapi ternak warga tersebut adalah Harimau Sumatera yang berjumlah dua ekor. “Jejak disekitar kejadian ditemukan jejak harimau sumatera dengan ukuran berbeda,” sebut Dodi.
.
Disebutkan Dodi lagi, pada tubuh sapi tersebut juga ditemukan luka bekas cakaran dan gigitan pada pangkal leher sebelah atas dan paha kiri sebelah belakang
.
Kemunculan harimau liar di perkampungan warga bukan hanya sekali ini. Sebulan yang lalu harimau sumatera tersebut menerkam sapi peliharaan di Lokasi Tempat Pembuangan Akhir (TPA), Jorong Cumateh Kenagarian Lubuk Basung, Kecamatan Lubuk Basung, Kamis (26/12/2019). (Anizur)
.
Sumber :info.minang/padang expo
Rils/erna

About Era NHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Berita Lain

Ketua DPRD, Ketua FIP dan Ketua PWI Kampar Sampaikan Ucapan Selamat HUT Humas Polri ke-69

KAMPAR,newshanter.com – Jumat (30/10/2020), Bersempena Hari Ulang Tahun Humas Polri ke-69 tahun ...