Home / breaking / STOP Karhutla, Polsek Bunut Gencar Lakukan Sosialisasi

STOP Karhutla, Polsek Bunut Gencar Lakukan Sosialisasi

PELALAWAN, NEWSHANTER.COM – Antisipasi terjadinya kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), berbagai upaya terus dilakukan Polisi Sektor (Polsek) Bunut salahsatunya sosisalisasi dengan masyarakat, Saptu (18/1/2020).

Kegiatan Sosialisai akan gencar dilakukan oleh Polsek Bunut kepada semua lapisan masyarakat di wilayah hukum Polsek Bunut.

Sosialisai yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Bunut, AKP Rokhani, SS, MH ke Desa Merbau Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan Riau ini, dengan cara mensosialisasikan pencegahan karhutla dan memberikan maklumat tentang larangan untuk tidak membuka hutan atau lahan dengan cara membakar dan ancaman hukumannya.

Kapolres Pelalawan, AKBP Hasyim Risahondua S.IK, melalui Kapolsek Bunut, AKP Rokhani SS, SH menjelaskan kegiatan sosialisasi karhutla ke semua lapisan masyarakat akan rutin dilakukan guna memantau dan mencegah terjadi kebakaran.

“Kegiatan ini rutin kami lakukan ke semua lapisan masyarakat guna memantau dan mecegah terjadinya Karhutla. Karena Karhutla masih menjadi masalah bagi semua kalangan yang mengakibatkan kerugian banyak pihak dan akan menimbulkan penyakit Infeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA), untuk itu kami mengimbau agar masyarakat tidak membakar lahan dan hutan dengan sembarangan”, jelas Kapolsek.

Kedepan, lanjut Kapolsek, akan dilakukan patroli gabungan dengan melibatkan TNI, Polri dan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Pelalawan.

“Rencana kedepan akan dilakukan Patroli gabungan, TNI, Polri dan Satpol PP”, tandas Kapolsek.***(ang).

About Era NHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Berita Lain

Bupati Kampar Serahkan BSB Ke Kelurahan Pulau

Bangkinang Kota,newshanter.com – Bupati Kampar, H. Catur Sugeng Susanto, SH menyerahkan Bantuan ...