Home / breaking / Jalin Keakraban, Babinsa Koramil 03/Bunut Komsos Bersama Warga Binaan

Jalin Keakraban, Babinsa Koramil 03/Bunut Komsos Bersama Warga Binaan

PELALAWAN, Newshanter.com – Untuk mempererat tali silahturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta mendukung kegiatan TMMD ke 105, Babinsa Koramil 03/Bunut, Serda Pendik secara rutin melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat di daerah binaan, bertempat di Kelurahan Rawang Empat Kecamatan Bandar Petalangan, Saptu (13/7/2019).

Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan lakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan oleh serda Pendik dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.

Serda Pendik dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.

 

Ia juga mengatakan, dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.***(ang)

About Era NHO

x

Berita Lain

Tagana OKI Sosialisasi Bencana Kesekolah

Kayuagung (OKI), Newshanter.com – Sebagai antisipasi dan pencagahan serta penanggulangan bencana baik ...