Home / breaking / Cawapres Nomor Urut 01 Bagi Kaos di Karnaval Indonesia Satu

Cawapres Nomor Urut 01 Bagi Kaos di Karnaval Indonesia Satu

Jakarta. Newshanter.com –Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma’ruf Amin bersama isterinya, membagikan kaos dari atas kereta kencana dalam acara Karnaval Indonesia Satu di Kota Tangerang, Banten, Minggu (07/04/2019).

Kereta kencana tersebut diarak di Lapangan Ahmad Yani hingga ke panggung utama yang ada di Jalan Kisamaun.

Di atas kereta kencana tersebut, Ma’ruf dan Wury tampak duduk bersama calon presiden Jokowi dan istrinya, Iriana.

Saat kereta berjalan, mereka pun membagikan kaos kepada puluhan ribuan pendukungnya.

Tak kalah dari Jokowi, Ma’ruf pun tampak semangat membagi-bagikan kaos warna putih bertuliskan Jokowi-Ma’ruf itu. Dari awalnya duduk, Ma’ruf turut berdiri untuk membagi-bagikan kaos kepada para pendukungnya.

“Saya kiai, saya kiai,” teriak pendukungnya saat meminta kaos kepada Ma’ruf. Lalu, Ketua Umum MUI itu pun segera melemparkan kaosnya.

Nyai Wury yang duduk di belakang Ma’ruf juga ikut berdiri untuk melemparkan kaos ke para pendukungnya. Saat para pendukungnya berteriak menyebut namanya, Ma’ruf dan Wury pun membalas dengan senyuman.

Kereta kencana tersebut diarak kurang lebih dua kilometer. Namun, Ma’ruf dan Nyai Wury seakan tak kenal lelah untuk membuat para pendukungnya merasa gembira.

Hal serupa juga terus dilakukan oleh Jokowi dan Iriana. Jokowi tak ingin kalah dengan semangat Kiai Ma’ruf yang kini sudah berusia 76 tahun.

Dikutip Antara, Jokowi juga terus membagikan kaos kepada pendukungnya.

“Inilah yang dinamakan pesta demokrasi. Pesta itu harus senang, pesta demokrasi itu harus gembira,” ujar Jokowi saat berpidato di panggung utama. (cak/Indonesiainside.id)

About ZP NHO

Selalu Siap dalam bentuk apapun
x

Berita Lain

Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Dapil I Lakukan Reses, Serap Aspirasi Masyarakat

PELALAWAN, NEWSHANTER.COM – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan, Daerah ...