Home / Nasional / Sumatera Barat / Agam / Masyarakat Palupuh Dengan Suka Rela Serahkan Senpi Gobok Pada Aparat Kepolisian.

Masyarakat Palupuh Dengan Suka Rela Serahkan Senpi Gobok Pada Aparat Kepolisian.

Agam, News Hanter.com-berkat Himbauan Aparat Kepolisian kepada masyarakat yang dilakukan jajaran Polres Bukittinggi telah membuahkan hasil, pada Senin (19/2/18)

Dua orang masyarakat dengan suka rela menyerahkan dua pucuk Senjata Api (Senpi) Gobok rakitan ke pihak Polsek Palupuh Polrea Bukittinggi.

Kapolres Bukittinggi AKBP Arly Jembar Jumhana, SIK melalui Kapolsek Palupuh Iptu Purwanta menjelaskan bahwa sesuai dengan perintah dan arahan Kapolres Bukittinggi kepada seluruh jajaran Polres Bukittinggi agar tetap melakukan himbauan kepada masyarakat untuk menyerahkan senpi gobok rakitan yang masih ada di masyarakat ke pihak kepolisian Polres Bukittinggi, dan hal tersebut telah ditindak lanjuti oleh Polsek Palupuh, dan hari ini atas kesadaran masyarakat dengan sukarela menyerahkan dua pucuk senpi gobok rakitan.

Menurut Iptu Purwanta, penyerahan atas nama masyarakat diwakili oleh Tarmizi Hakim selaku Wali Jorong Sungai Belukar Nagari Persiapan Nan Limo Kecamatan Palupuh Kabupaten Agam kepada pihak Polsek Palupuh, dan langsung diterima oleh Kapolsek Palupuh didampingi dan disaksikan oleh personil Polsek Palupuh.

Menurut Iptu Purwanta, senpi ini akan diserahkan selanjutnya ke Polres Bukittinggi, dan diharapkan kalau masih ada senpi gobok tersebut disimpan masyarakat Kecamatan Palupuh, agar diserahkan ke Polsek Palupuh sebelum dilakukan tindakan hukum sebagaimana yang diatur dalam undang-undang yang berlaku, demikian Iptu Purwanta mengahirinya(Ayu).

About ZP NHO

Selalu Siap dalam bentuk apapun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Berita Lain

Pendisiplinan Masyarakat, Polsek Pangkalan Kuras Kembali Gelar Operasi Yustisi

PELALAWAN, NEWSHANTER.com – Polsek Pangkalan Kuras bersama TNI dan Satpol PP Kabupaten ...