Home / breaking / Polres Pelalawan Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H

Polres Pelalawan Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H

Pelalawan newshanter.com

Keluarga Besar Polres Pelalawan hari ini mengikuti Kegiatan Bihrotal dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1439 H/2017 M di Masjid Baitussalamah polres Pelalawan, Kamis Pagi ( 7/12/2017)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Ops polres Pelalawan Kompol Edi Munawar dan Pejabat Utama (PJU) polres Pelalawan , seluruh anggota Polri dan PNS Polri yang beragama Islam dengan pembicara Ustadz Karmani.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1439 H/2017 M ini mengusung tema “Dengan Meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW Kita Wujudkan SDM Polri Yang Unggul Dan Kompetitif”

Dalam sambutannya Kabag Ops Kompol Edi Munawar mengucapkan terima kasih kepada para pejabat utama polres Pelalawan yang telah hadir dalam memperingati acara maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H.

Kabag Ops juga menyampaikan dalam acara maulid Nabi Muhammad SAW mengingatkan perjuangan rasulullah SAW yang menyebarkan syiar islam dan membangun peradaban dan tatanan kehidupan masyarakat yang berakhlak karimah.

“Semakin kita dalami kehidupan Rasulullah semakin terasa agungnya nilai-nilai luhur ajaran islam,” ucap kabag Ops.

“Nilai-nilai luhur itulah yang mampu membimbing kita untuk menapaki kehidupan di dunia yang penuh dengan tantangan dan cobaan,” tambahnya.

“Saya mengajak kepada seluruh anggota polri dan pns polri polres Pelalawan untuk selalu berdoa agar kita senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai pelindung, pengayom dan pelayananan masyarakat serta penegak hukum,” pungkasnya.

Kemudian dilanjutkan Ustadz Karmani selaku pembicara pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1439 H/2017 M memberikan ceramah dan menyampaikan untuk menghindari perasaan iri, dan Kalau mau Mulya harus punya sifat Sidik, Amanah atau dapat dipercaya, Fatonah dan Tabligh atau menyampaikan apa adanya.

“Tingkatkan akhlak kita dalam bertugas agar senantiasa kita selalu dicintai masyarakat,” ucap Ustadz Karmani.

Pada akhir Tausiah Ustadz Karmani menyampaikan agar seluruh jajaran personel Polres Pelalawan selalu diberikan kekuatan, petunjuk dan bimbingan oleh Alloh SWT dalam melaksanakan tugas untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.( rls / Dien Puga)

 

About ZP NHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Berita Lain

Polsek Tapung Hulu Ringkus Seorang Pengedar Shabu-shabu di Desa Senama Nenek

TAPUNG HULU – Jajaran Polsek Tapung Hulu Polres Kampar amankan seorang pengedar ...

0 pengunjung sedang aktif sekarang
0 tamu, 0 anggota
Semua waktu: 343 pada 10-23-2015 02:12 am UTC
Maks pengunjung hari ini: 0 pada 12:00 am UTC
Bulan ini: 0 pada 12-01-2017 12:00 am UTC
Tahun ini: 0 pada 01-01-2017 12:01 am UTC