Home / breaking / Dari 12 Kepala Daerah di Sumbar yang Ikut Kampanye 01, Hanya 4 Kantongi 4 Izin Cuti

Dari 12 Kepala Daerah di Sumbar yang Ikut Kampanye 01, Hanya 4 Kantongi 4 Izin Cuti

PADANG, Newshanter.com – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Padang, Sumatera Barat hingga hari ini baru mengantongi empat surat izin cuti dari 12 kepala daerah dan wakilnya yang hadir dalam kampanye calon presiden nomor urut 01 Jokowi-Maaruf Amin di Danau Cimpago, Padang, Sumatera Barat, Selasa (09/04/2019)

lalu. 12 kepala daerah dan wakilnya yang hadir yaitu Bupati Dharmasraya Sutan Riska, Bupati Pesisir Selatan Hendra Joni, Bupati Pasaman Yusuf Lubis, Bupati Sijunjung Yuswir Arifin, Bupati Lima Puluh Kota Irfendi Arbi, Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi, Wakil Bupati Tanah Datar Zulfadri Darma, Wakil Bupati Mentawai Kortanius Sabeleake.

Kemudian Wali Kota Pariaman Genius Umar, Wali Kota Solok Zul Elfian, Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran dan Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias. “Dari 12 kepala daerah dan wakilnya yang hadir, kami baru mengantongi empat izin cuti atas nama Fadly Amran, Hendra Joni, Sutan Riska dan Genius Umar,” kata Komisioner Bawaslu Padang, Bahrul Anwar yang dihubungi Kompas.com Rabu (10/04/2019).

Bahrul menyebutkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Bawaslu kabupaten dan kota yang kepala daerahnya ikut kampanye pada Selasa lalu. Namun hingga hari ini baru ada empat kepala daerah yang sudah mengantongi izin cuti. Bahrul belum mau berspekulasi apakah tujuh kepala daerah dan wakilnya tidak memiliki izin cuti untuk kampanye.

karena masih berkoordinasi dengan Bawaslu kabupaten dan kota. “Sebelum kampanye sudah kita koordinasikan dengan Bawaslu kabupaten dan kota, namun sampai sekarang kita masih menunggu izin cuti kepala daerah yang ikut kampanye tersebut,” ujarnya.

Bahrul menjelaskan, jika kepala daerah tidak mengantongi izin cuti kampanye maka bisa dikenai sanksi yaitu tidak boleh ikut kampanye selanjutnya. “Sanksi pidananya tidak ada. Sanksinya hanya tidak boleh ikut kampanye selanjutnya,” katanya.

Para kepala daerah di Sumatera Barat yang mendukung pasangan capres dan cawapres nomor urut 01, Jokowi-Ma’aruf Amin, hadir di kampanye akbar yang dikemas melalui konser bertajuk Jempolan Indonesia Maju bersama Slank di kawasan objek wisata bahari Pantai Padang, Selasa (09/04/2019).

Mereka yang hadir adalah Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias, Bupati Pasaman, Yusuf Lubis, Bupati Sijunjung Yuswir Arifin, Bupati Limapuluh Kota, Irfendi Arbi, Bupati Pesisir Selatan, Hendra Joni, Walikota Padang Panjang, Fadly Amran, Bupati Tanah Datar, Irdinansyah Tarmizi Bupati Dharmasraya, Sutan Riska, Wali Kota Pariaman Genius Umar, Wakil Bupati Mentawai, Kortanius Sabeleake dan Wali Kota Solok Eri Zulfian.(KC/Red)

About ZP NHO
loading...

adnow

Komentar Terbaru

  x

  Berita Lain

  *PASKA PENANGKAPAN PULUHAN KELOMPOK SMB, PANGDAM II/SWJ KUNJUNGI JAMBI*

  JAMBI, Newshante.Com- Paska penangkapan sekelompok massa yang tergabung dalam Serikat Mandiri Batanghari ...

  0 pengunjung sedang aktif sekarang
  0 tamu, 0 anggota
  Semua waktu: 343 pada 10-23-2015 02:12 am UTC
  Maks pengunjung hari ini: 0 pada 12:00 am UTC
  Bulan ini: 0 pada 07-01-2019 12:00 am UTC
  Tahun ini: 0 pada 01-01-2019 12:00 am UTC