Home / breaking / Pelantikan MWC NU OKU Selatan dan konfercab PC-NU OKU Selatan.

Pelantikan MWC NU OKU Selatan dan konfercab PC-NU OKU Selatan.

 

OKU selatan newshanter.com
Pelantikan pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU)  OKU selatan dihadiri oleh Bupati OKU selatan Popo Ali Martopo,wakil Bupati Sholihin Abuasir,Sekda H.Romzi,para Asisten,Para OPD, Wabung,Kapolres Denny AKBP Agung Andriana, Kemenag,
Ketua Tanfidyizah Pengurus Wilayah Sumsel, diwakili KH.Affandi,
Rois Suryah Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Kab. OKU Selatan,  KH. Imam Sarbini.
ketua NU Provinsi, Tokoh Pemuda GP ansyor dan Undangan lainnya.

Bupati Oku selatan Popo Ali Martopo mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus yang sudah dilantik,Nu akan tangguh bila mempunyai pemimpin yang tangguhpula, NU adalah organisasi terbesar di Indonesia berperan penting dalam meninggakatkan pengetahuan masyarakat tentang ke agamaan,  menjadi pembimbing di pesantren juga dimasyarakat umumnya, agar menjalankan apa yang sudah diajarkan  oleh Nabi Muhammad (Shallallahu ‘alaihi wasallam) ujarnya,senin 25/2/2019 di Aula Pemkab Kabupaten OKU selatan.

Kerukunan ummat beragama di OKU selatan juga wajib dijaga walaupun kita berbeda beda agama,suku dan ras,tidak boleh ada kesalahpahaman antar ummat, walaupun berbeda cara tapi tetapsaja tujuan kita sama tegas bupati.

pilar-pilar agama ada lima tindakan dasar dalam Islam, dianggap sebagai pondasi wajib bagi orang-orang beriman dan merupakan dasar dari kehidupan Muslim. Kesemua rukun-rukun itu terdapat pada hadits,” dan Rukun Islam.

mengucapkan duakalimat Syahadat, Shalat lima waktu,Zakat, memberikan 2,5% Rezeki kita kepada orang miskin atau yang membutuhkan,dan menunaikan Ibadah Haji,”setidaknya satu sekali seumur hidup bagi mereka yang mampu,” semoga allah senantiasa melindungi kita semua Aamiin. (Usman)

About Era NHO

x

Berita Lain

Kajati : Narkotika Meningkat Setiap Tahun, “Segera Harus Cari Solusi “

Palembang Newshunter.com,- Kepala Kejaksaan Tinggi Sumsel Ali Mukartono SH MH mengatakan jika ...

0 pengunjung sedang aktif sekarang
0 tamu, 0 anggota
Semua waktu: 343 pada 10-23-2015 02:12 am UTC
Maks pengunjung hari ini: 0 pada 12:00 am UTC
Bulan ini: 0 pada 05-01-2019 12:00 am UTC
Tahun ini: 0 pada 01-01-2019 12:00 am UTC