Home / Advertorial / Wagub Mawardi Hadiri Penetapan Ketua DPRD Sumsel Definitif

Wagub Mawardi Hadiri Penetapan Ketua DPRD Sumsel Definitif

Palembang newshanter.com –  Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya (MY) menghadiri Rapat Paripurna LIV (54) DPRD Provinsi Sumsel dengan agenda penetapan Ketua Definitif DPRD Provinsi Sumsel sisa masa jabatan 2014-2019, Senin (3/12). Rapat ini dipimpin langaung Plt Ketua DPRD Provinsi Sumsel M.Yansuri.
” Pada 30 November DPRD Sumsel telah menerima surat dari DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumsel nomor 758/EX/DPD.19-B/XI/2018 perihal penggantian Ketua DPRD Provinsi Sumsel. Menindaklanjuti surat tersebut DPRD menjadwalkan Rapat Pimpinan dengan pimpinan fraksi-fraksi DPRD Provinsi Sumsel dalam rangka  membahas surat dari DPD PDI P,” jelas Plt Ketua DPRD Sumsel.
Dijelaskannya berdasarkan hasil rapat pimpinan dengan pimpinan fraksi-fraksi DPRD Provinsi Sumsel disepakati untuk melakukan penambahan terhadap jadwal kegiatan pimpinan dan anggota DPRD Sumsel dengan menambahkan jadwal rapat paripurna LIV (54) DPRD Provinsi Sumsel dengan agenda penetapan Ketua Definitif.
Berdasarkan peraturan tata tertib DPRD Provinsi Sumsel nomor 175 tahun 2018 pengganti pimpinan DPRD yang berhenti berasal dari partai politik yang sama dengan pimpinan DPRD yang berhenti.
Menurut Sekwan, calon pengganti pimpinan DPRD yang berhenti diusulkan oleh pimpinan partai politik untuk diumumkan dalam rapat paripurna dan ditetapkan dengan keputusan DPRD.
” Kami sampaikan berdasarkan surat dari DPD PDI Perjuangan DPP PDI Perjuangan menetapkan bahwa saudara H.M.A Gantada SH.MHum sebagai Ketua DPRD Provinsi Sumsel,” jelasnya.
Sementara itu Sekda Ramadhan S Basyeban menjelaskan dengan disetujuinya rancangan keputusan DPRD Provinsi Sumsel tentang penetapan ketua DPRD Sumsel maka keputusan tersebut akan ditandatangani oleh pimpinan rapat di hadapan paripurna.
Penandatanganan keputusan itu dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Sumsel disaksikan Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya, Sekda Provinsi Sumsel Nasrun Umar dan peserta rapat paripurna.
Selanjutnya berdasarkan ketentuan Pasal 47 ayat (3) peraturan DPRD Provinsi Sumsel nomor 175 tahun 2018 tentang tata tertib DPRD Provinsi Sumsel, Pimpinan DPRD Provinsi Sumsel mengusulkan peresmian pengangkatan sebagai calon pengganti pimpinan DPRD kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur sebagai wakil pemerintah pusat.

About ZP NHO
loading...

adnow

Komentar Terbaru

  x

  Berita Lain

  Peringati HUT ke 18, Walikota Pagar Alam : Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Misi Pemko

  Pagar Alam, Newshanter.com – Pemeintah Kota Pagar Alam menggelar Upacara Bendera dalam ...

  0 pengunjung sedang aktif sekarang
  0 tamu, 0 anggota
  Semua waktu: 343 pada 10-23-2015 02:12 am UTC
  Maks pengunjung hari ini: 0 pada 12:00 am UTC
  Bulan ini: 0 pada 06-01-2019 12:00 am UTC
  Tahun ini: 0 pada 01-01-2019 12:00 am UTC