Home / breaking / Tinggalkan Ujian CPNS Demi Salat Ashar, Uswatun Lulus Passing Grade

Tinggalkan Ujian CPNS Demi Salat Ashar, Uswatun Lulus Passing Grade

 

JAKARTA, Newshanter.com – Ujian CPNS telah dilakukan oleh sejumlah instansi. Bak lubang jarum, ujian ini menyisihkan banyak peserta yang gagal. Tapi tidak sedikit juga yang memiliki nilai di atas passing grade (PG) dan dinyatakan lulus.

Di balik ujian CPNS terungkap banyak cerita. Ada yang begitu ijab qabul di hadapan penghulu langsung meninggalkan pelaminan untuk mengikuti ujian, ada yang memakai jimat, ada juga yang panas dingin bertemu sang mantan beserta suami sahnya. Namun, terdapat kisah peserta yang juga meneguhkan hati. Salah satunya cerita dari Uswatun Hasanah, peserta ujian CPNS asal Gorontalo.

Uswatun tetap lulus dan nilai yang diraihnya melewati batas passing grade. Padahal, dia sempat kehilangan waktu sekira 15 menit, karena dia memilih menunaikan Salat Ashar terlebih dahulu.

“Miris jg jika ad sobat yg msih brpkiran negatif. CAT is the real competition. No KKN. Kita harus yakin, bhw Tuhan yg mngatur nasib stiap hambax. Buktix, tman kita dri Gtlo, Uswatun, wlaupun khilangan wkt 15 mnit demi Salat Ashar, dia ttap ykin ada Allah yg mnolongnya & hasilx PG,” tulis akun twitter BKPPD Kab Pohuwato @bkppdpohuwato.
Postingan ini pun mendapat respons dari BKN melalui akun twitter #ASNKiniBeda

“Ya asyiqol musthofa Absyir binailil muna. Wahai Perindu Nabi Bergembiralah dengan memperoleh harapan. Salut, tabik buat #SobatBKN Uswatun,” cetus BKN.

Sumber : Okezone.com
Aang Sugiarto.

About ZP NHO
loading...

adnow

Komentar Terbaru

  x

  Berita Lain

  GMKI Panggil PBB Usut Pelanggaran HAM di Aksi 22 Mei

  Jakarta. Newshanter.com.Penembakan dan pemukulan brutal yang dialami para peserta aksi 22 Mei ...

  0 pengunjung sedang aktif sekarang
  0 tamu, 0 anggota
  Semua waktu: 343 pada 10-23-2015 02:12 am UTC
  Maks pengunjung hari ini: 0 pada 12:00 am UTC
  Bulan ini: 0 pada 05-01-2019 12:00 am UTC
  Tahun ini: 0 pada 01-01-2019 12:00 am UTC