Home / uncategorized / SMS yang tak Terbalas dan Kesedihan Keluarga Almarhummah Iti Rasti
Almarummah ITI RASTI/ Foto DTC

SMS yang tak Terbalas dan Kesedihan Keluarga Almarhummah Iti Rasti

Bandung>Newshanter.com- Keheningan suasana rumah tiba-tiba berubah menjadi kepanikan. Berita soal insiden crane jatuh di Masjidil Haram, Arab Saudi, sejak Jumat kemarin malam, membuat dag dig dug jantung Arbani Sodiq (31). Dia sigap mencari kabar soal nasib kedua orang tuanya, Duskarno (67) dan Iti Rasti (56), yang tengah menunaikan ibadah haji.

“Setelah ada kejadian tersebut, saya SMS (pesan singkat) ke mamah (Iti). Saya enggak menelepon langsung karena khawatir mengganggu ibadah mamah dan papah,” ucap Arbani, salah satu anak kandung pasangan suami istri tersebut, saat ditemui di rumah duka, Jalan Nyampay No.45, RT 2 RW 10, Desa Cibogo, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Sabtu (12/9/2015).

Di rumah orang tuanya itu, Arbani tinggal bersama istri serta adik kandungnya, Iman Nugraha (25). Rasa waswas makin berkecamuk di benak mereka lantaran dalam berita di layar televisi dan media daring dikabarkan ada jemaah asal Indonesia yang menjadi korban.

“SMS dikirim, tapi mamah enggak balas,” ujar Arbani.

Mereka terus berdoa dan berusaha tenang sambil memantau perkembangan informasi. Sabtu pagi tadi, pukul 06.00 WIB, Arbani dikejutkan dengan kedatangan dua petugas KBIH.

“Orang KBIH itu bilang kalau mamah meninggal akibat kejadian di Masjidil Haram,” kata Arbani.

Tangis pun pecah seketika. Arbani yang masih dibalut kesedihan mencoba memastikan kabar duka tersebut dengan menelepon ayahnya. “Saya telepon papah. Papah tadi mengabari, mamah sudah meninggal,” ucapnya sembari meneteskan air mata.

Iti salah satu korban meninggal akibat insiden crane jatuh di Masjidil Haram, Arab Saudi. Iti dan suaminya berangkat ke tanah suci bersama Kloter 23/JKS pada akhir Agustus 2015 lalu. Untuk diketahui, Kloter 23/JKS ialah embarkasi Jakarta.

Iti meninggalkan tiga anak masing-masing Wiwi Widiani (35), Arbani Sodiq (31) dan Iman Nugraha (25).(DTC/NHO)

About ZP NHO

Selalu Siap dalam bentuk apapun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Berita Lain

Danlantamal II Padang Lantik Kolonel Donny Sebagai ASOPS

Padang, NewsHanter.com – Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) II Padang gelar Serah ...